식품 가공법

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작성자발트 조회 3회 작성일 2022-08-11 16:28:19 댓글 0

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식품가공기능사 열의이동 식품가공방법 암기 필수입니다

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주경야독의 김한나 교수님과 함께 식품가공기능사를 준비해보세요!

식품의 수지식부터 가공방법에 세가지는 꼭 외워야한다고 하니

영상을 통해 확인해주세요!


더 많은 강의는 밑에 링크로 와주세요!

1부~6부중 2부입니다

사이트문의 :http://bitly.kr/gMmlEXY
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도마도왕 : 혹시 식품가공기능사 문제집 파일 있으신분들 있을까요?
황석태 : 선생님ㆍ저도시험에도전한번할까합니다
도움좀주세요
감사합니다

놀라운 식품 가공 기계


거북이 : 저 영상에 나오는 아이싱 기계 탐난다..
버터마요 : 역시...아이싱은 사람이 하는게 더 예쁘고만.
김나영 : 3:50 에 햄버거가 스퀴시 인줄 알았어요.
저만 그런가요???
페르오 : 잘 보고갑니다
유니닛 : 제가 무식해서 그러는데 식품가공기계가 아니라 제빵하는 기계가 아닌가요 ?-?

나물 반찬과 직영식당 사건 [21.9.1.자 판례공보(형사)]

변호사와 법조 실무자를 위한 판례공보 5분 요약입니다.

2021.7.15. 선고 2020도13815 판결
식품위생법위반

상고인 피고인

상고기각

적용법령
식품위생법 제7조 제1항
식약처 고시 ‘식품의 기준 및 규격’
제6. 식품접객업소 : 식품접객업소의 조리식품이란 유통판매를 목적으로 하지 아니하고
조리 등의 방법으로 손님에게 직접 제공하는 모든 음식물을 말한다

식품위생법 제36조 제1항
식품위생법 시행규칙 제36조
별표14 : 식품제조.가공업의 경우 작업장, 창고 등이 시설, 검사실, 운반시설 등을
식품접객업의 경우 영업장 및 조리장 등의 시설을 갖추도록 정함


사실관계의 요지
피고회사와 대표자인 피고인은 서울 은평구에 사무실이 있었음
사무실에서 냉장고, 싱크대, 국솥, 가스레인지를 설치
18.5.~9. 시래기, 콩나물, 취나물, 무생채를 만듬
피고회사 직영점인 5개 식당에 나물류를 반찬으로 제공함

문제제기의 이유
피고인 회사가 운영하는 식당에 제공되는 반찬을
별도의 장소에게 만들어 공급하는 행위도
식품제조 가공업으로서의 시설 등을 갖추어야 하는가?

대법원의 판단
식품제조가공업은 장소와 유통과정 등이 중요 요소임
일반음식영업 신고자가 별개의 장소에서 제조가공하여
자신의 음식점에 제공하는 것도 유통과정을 거치는 행위임
무등록 식품제조 가공법으로 처벌할 수 있음

실무활용
식당 내에서 반찬을 제조 가공하여 손님 제공은 식품접객업
다른 곳에서 반찬 제조하여 자신의 식당 제공은 식품제조.가공업
등록과 시설기준을 구비해야 함
법률의 취지상 유통이라고 보아야 할 것임

... 

#식품 가공법

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