이맛쌀

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 6회 작성일 2022-08-10 13:27:33 댓글 0

본문

쌀도 품종 보고 고르세요...맛있는 쌀 고르는 법/ 임락근의 식스센스

#쌀 #밥 #집밥족 #식스센스 #고시히카리

코로나19 확산으로 집밥족이 늘고 있습니다. 커피 원두 고르듯 쌀 품종에 대한 관심도 커지고 있는데요. 어떤 쌀을 골라야 맛있는 밥을 먹을 수 있을까요? 쌀에 대한 이야기를 들려드립니다.

✔골라보기

▶한국경제 네이버 TV 바로가기
https://tv.naver.com/nowhankyung
▶주코노미TV 바로가기
https://www.youtube.com/c/jooconomy
▶집코노미TV 바로가기
https://www.youtube.com/c/jipconomy
오리 : 일본쌀 진짜 인정 전기밥솥에 대충해도 이게 밥만먹어도 맛있다고하는 그맛이구나가 느껴짐~~~쌀 사올뻔...무게때문에....
거리이짓 : 배달 음식으로 약 10년을 살다가
이제 막 밥을 해먹기 시작했습니다 ㅋ
무조건 싼것만 샀었는데 정말 다양한 품종들과 각각의 특징들이 있었네요
감사합니다
umdark ssa : 국내 쌀 시장에 큰 영향을 미치는 주요 국가의 평균 무기비소 함유량을 살펴보면 중국은 0.13, 미국 0.091, 일본 0.15 등으로 우리나라의 평균 함유량 0.07보다 많게는 두배 이상 차이가 난다. 이에 일각에서는 우리나라 쌀시장을 보호하고 국민 건강을 위해 더 엄격한 무기비소 기준을 설정해야 한다는 의견이 대두되고 있다.
칙혼 : 품종만 들여오고 한국에서 농사지은 히토메보레는 진짜 맛있긴 하더라고요 고시히카리보다 히토메보레가 비싸지만 더 좋았던 기억이.. 윤기에 깜짝놀랬던 기억이 나네요 2018년에 이천쌀에서 이벤트처럼(?) 나왔던 히토메보레는 살면서 처음 본 윤기에 밥맛 진짜 좋았었습니다
vrdw88 : 매일 먹는 쌀, 사실 딱히 지식없이 먹어왔는데 품종이 이렇게 다양했네요..앞으로는 쌀도 라벨을 보고 먹어야겠네요 신동진미로 먹어야지

한되? 한말? 한가마? 쌀단위,잡곡단위

쌀집아재 에피소드1

잡곡 단위 되?말?가마?
차은성 : 사장님 알찬정보 감사함니다
서울상회 번성하세요
요나단 : 감사합니다
떡집에서는
되로계산해서떡을하니까
잘가르쳐주셔서감사해요
곽종대 : 마지막 멘트 짱 웃겨 "쌀집 아재"
향기 : 쌀집아재님 반갑습니다
우리 잡곡에 관한 채널을 보니 관심이 더 해 집니다 ᆢ
구독 꾹요 ᆢ~~^^
민병찬 : 새로운 경영의 세계. 당신에게 지식과 지혜를 배웁니다.

쫀득 물컹! 띠미의 이상한 ASMR 틱톡에서 유행중인 신기한 마라맛 중국간식들 Mala flavored Chinese snack MUKBANG ASMR

안녕하세요!
하고 싶은거 다 ~ 하고있는 엽기+병맛+발랄 예능 크리에이터 띠미입니다! (ᵔᗜᵔ*)♥

▶업로드 : 화 목 일 or 월 화 목 일 오후 4시40분 ~ 5시
▶유튜브 생방송 : 매주 토요일 6시 ~ 6시 30분
(※ 사정에 의해 하루가 밀리거나 고정 업로드날에 업로드 안될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.)

띠미 인스타그램
▶https://www.instagram.com/ddimmi96​
비즈니스 문의 이메일
▶ddimmi96@gmail.com
띠미 ddimmi : 어제 화질저하 문제로 급하게 삭제하고 오늘 다시 올리게 됐습니닷!
+ 환절기 비염으로 코가 약간 막혀서 숨소리가 거친 부분이 있어요!
그부분들은 제가 최대한 없앴는데 그래도.. 있어요 양해부탁드립니다 ㅠ_ㅠ
풋사과 : 중국에 사는 한국인인데 설곤약은 여러가지 있는데 천엽으로 만든것도 있고 가짜천엽인것두 있어요 그래도 건강에 나쁘니까 많이 먹으면 안돼요 ㅠ
이응 : 중국간식 타임라인❤️

1:10 | 간식 소개
1:52 | 설곤약 향라맛 한입
2:18 | 설곤약 향라맛 두입
3:03 | 설곤약 마라맛 한입
3:10 | 설곤약 마라맛 두입
3:21 | 설곤약 마라맛 세입
3:28 | 설곤약 마라맛 네입
4:06 | 어두부 한입
4:17 | 어두부 두입
4:53 | 오징어 한입
5:04 | 오징어 두입
5:42 | 말린생선 한입
6:11 | 말린생선 두입
6:38 | 건두부팽이버섯 향라맛 한입
6:48 | 건두부팽이버섯 향라맛 두입
7:05 | 밥 한입
7:14 | 건두부팽이버섯 향라맛 세입
7:22 | 건두부팽이버섯 향라맛 네입
7:26 | 건두부팽이버섯 향라맛 다섯 입
7:30 | 건두부팽이버섯 향라맛 여섯 입
8:04 | 건두부팽이버섯 마라맛 한입
8:08 | 건두부팽이버섯 마라맛 두입
8:28 | 마라팽이버섯 한입
8:30 | 마라팽이버섯 두입
8:36 | 마라팽이버섯 세입
8:44 | 밥 한입
9:47 | 라티아오 한입
9:57 | 라티아오 두입
10:22 | 라티아오 세입
10:28 | 라티아오 네입
10:42 | 라티아오 다섯 입
10:53 | 라티아오 여섯 입

-

띠미님 맛있게 먹는 모습이 너무 보기 좋아요❤️
항상 맛있는거 드시고 건강하세요❤️
norang : 영상 너무 재밌게 봤어요!! 띠미님 먹는 모습 보니까 덩달아 배가 고파지네요 ㅎㅎ
지유 : 맛있게 드셔서 좋고 소리도 넘 좋음

... 

#이맛쌀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,117건 1 페이지
게시물 검색