마늘쫑장아찌만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 2회 작성일 2022-05-11 21:57:51 댓글 0

본문

마늘쫑장아찌 오래두고 먹을 수 있는 맛있는 장아찌 만들기

한번 만들면 오래두고 먹을 수 있는 마늘쫑장아찌.
재료도 간단 만드는 법도 간단 맛있게 만들어드세요.

[재료]
마늘쫑 870g, 청양고추 5개, 홍고추 2개

[양념]
물 500ml, 진간장 200ml, 멸치액젓 200ml
설탕 200ml, 식초 200ml, 소주 100ml

Maneul-jjong Jang-ajji (Pickled Garlic Flower Stalk)

[Ingredients]
870g garlic flower stalk (maneul-jjong)
5 hot pepper, 2 red pepper

[Seasoning]
500ml water, 200ml thick soy sauce
200ml fish sauce, 200ml sugar
200ml vinegar, 100ml cooking wine

#마늘쫑장아찌 #마늘쫑 #장아찌
김정숙 : 엄마의 손맛,,, 처음 한번 끓인 물 부은다음 7일후는 다시 끓이지 않아도 돼나요, 한번씩 들어와봤는데 몇집들어가 봤는데 그중에 제일 저의마음에 와 닦고 우리가 만든 요리 와공통 점 같아서 최고 맘에 드네요,,
FOOD ASSEMBLE : 흰쌀밥위에랑 고기 한점에 같이 곁들여 먹으면 진짜 맛있을것 같아요!!!
주은혜 : 최고요리선생님 쉽고 담백하게 맛나게 가르쳐주셔서감사합니다
요리에반하다 : 마늘쫑장아찌~~ 이렇게 넉넉히 만들어주니 참 좋아요~^^ 까나리액젓이 들어가니 감칠맛도 최고~^^
박연화 : 알려주신 레시피로 오늘저녁 마늘쫑짱아찌 담았어요~~2배식초가 없어서 사과식초 넣었는데 어떨지 궁금하고 기대돼요 덕분에 짱아찌를 다 담아봅니다 감사합니다~^^♡

절대 질기지않고 아삭아삭 마늘쫑장아찌. 충동구매한 노지달래도 나와요. 마늘쫑장아찌 담그는 법. 달래장아찌.

마늘쫑은 인터넷에서 구매하시면 싸게 살수 있어요.
네이버에 남해 마늘쫑 검색

■재료
마늘쫑 1kg
필요장물 약 1.5 L

■양념 각 300 ml 씩\r .\r
간장 300 + 100 (살짝 짜게)\r
원당 300\r
물 300\r
식초 200
소주 300+ 100 \r(식초 줄인 양만큼 소주로 채움)

소주 넣으면 부패 방지 역할도 있고 곡류주 특유의 향긋함이 돌면서 장아찌국물이 엄청 고급스러워짐! 소주를 안끓이고 쌩으로 넣으려면 반컵정도로 줄여야 돼요. 그러면 계산하기 복잡해서. 계산하기 편하게 1대 1로 넣고 대신에 살짝 끓입니다.. 장아찌물이 끓을때 "바로" 불끄면 소주도 적당히 알코올끼가 있고 간장\u0026식초 날카로운맛도 중화됩니다

★ 원당 = 비정제 설탕 ( 사탕수수 )
★ 물엿 1숟갈= 올리고당 0.7 숟갈
★ 샘표 덕용 진간장 (업소용 말통) 사용

계량 : 성인밥수저 (9~10 ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9~10ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제 사탕수수 100%로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 비정제라 각종 미네랄, 식이섬유 함유! 인터넷에 저렴하게 파니 참조~~
[윤이련]50년 요리비결 : 우리나라 금수강산 조선땅 에 나는 양념
오신채 중 마늘
햇마늘쫑다리(씨방)가
많이 나오는 철
어찌 이리도 모든 몸뚱이를 인간에게 내어주는지~~이런 야채도 드물다고 봅니다
햇마늘은 쫑대를 뽑아주어야 위로 올라오는 영양분이 마늘 뿌리에 전달되 알맹이가 토실토실 살이쪄서 육쪽 마늘이 여물지요~
꼭 뽑아주어야 하는 마늘쫑
마늘밭가 같이자란 노지달래
예쁜이름 달래야
너도 이름만큼 맛 또한
인간의 미각을 황홀하게 하는군요
귀하지만
재래시장엔 많이 나온답니다
이맘때 즐참 장아찌
마늘쫑 햇마늘 달래 산야초 (응개 두릅 오가피 산초 곰치 산마늘 부지깽이 방풍 등등 ---)
Heather Lim : 마늘쫑 근데 색감이 너무예뻐여 ㅋㅋㅋㅋ❤
조영오 : 마늘쫑 넘 좋아하는데,어머님 설명은
간단하면서도 쉽게 따라 할수 있어서
넘 좋아요~^
제가 좀 다쳐서 요즘 입맛도 없는데
이것만 있어도 밥한그릇은 뚝딱
먹을수 있겠어요~^
예전에는 전부 사먹었는데 어머님
영상본 뒤로는 장봐서 직접 해서먹고
있는데 이젠 제가 하고도 깜작 놀랄
정도의 맛이나 감탄하곤 한답니다.
이번에도 어머님 설명대로 한번 도전해 보겠습니다.^^
오늘도 좋은 영상 감사합니다.^^
어머님 감기 조심하시고
늘 건강하세요!
복슬코난맘 : 넘 쉽게 설명해주셔서 따라하기 쉽고 따님과 나누는 대화도 정겨워요~
덕분에 맛난 음식 해먹어요~
황유희 : 며칠전 오전반 했던쌤 가져온 반찬중에 달래 장아찌도 있었는데 삼겹살과 먹으니 대박 맛나던데 마침 윤쌤께서 올리시니 만들어 봐야겠네요
맛나겠다 ㅎㅎㅎ
마늘쫑은 국산으로

마늘쫑은 무조건 많이 사서 이렇게 담아두세요/일년내내 맛있는 마늘쫑장아찌 Pickled garlic

마늘쫑 500그램 4묶음
물 600ml
설탕 60그램
저염소금 30그램
감식초 200ml
맥주 500ml

4 bundles of 500 grams of garlic stems
600ml of water
60 grams of sugar
30 grams of low salt
200 ml of sweet vinegar
500ml of beer

#마늘쫑장아찌#마늘쫑절임#마늘쫑요리#마늘쫑볶음#마늘쫑튀김#마늘쫑고추장무침#마늘쫑효능#마늘쫑새우볶음#마늘쫑어묵볶음#마늘쫑무침#마늘쫑#마늘쫑수확시기#마늘쫑멸치볶음#마늘쫑장아찌황금레시피#저염마늘쫑장아찌#맑은마늘쫑장아찌#마늘쫑저장법
보라연 : 해설이 너무 많은 요리채널은 개인적으로 좋아하지 않는데요~^^; 조용하면서도 세세한 부분까지 알려주셔서 유익 했습니다!^^ 좋아요~♡ 구독합니다~♡
황윤희 : 와, 맥주 아주 좋은 아이디어네요.
맥주에 효모가 있어 삭히는데 도움도 되고, 알콜도 있어서 잡균 번식도 막아주고요.
요리 내공 굉장하신 분!
그래서그래 : 마늘쫑 살짝 데쳐서
냉동해 두면 오래 두고
먹을 수 있는 방법도 있어요
바다 : 마늘쫑 뜨거운 살짝 뒤쳐서 고추장 간장 물엿 넣어서 묶치면 맛있어요 ㅋ
왕송TV WANGSONGTV : 감사합니다 ☕
한가지 배웠습니다.

... 

#마늘쫑장아찌만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,772건 5 페이지
게시물 검색