딸기맛초콜릿만들기

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작성자오늘밤돼지꿈 조회 6회 작성일 2022-08-11 08:59:51 댓글 0

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발렌타인데이 바크 초콜릿 만들기! 오레오, 크런키, 프렛즐, 딸기맛초콜릿│자도르

안녕하세요?

오늘은 발렌타인데이를 맞이하여
커버춰 초콜릿과 토핑 재료만 있으면
누구나 쉽게 만들 수 있는
바크 초콜릿을 만들어 보았습니다.

템퍼링 하는 과정도 일부러 자르지 않고 자세히 올렸어요.
(+처음 화이트초콜릿 자막에 실수가 있었네요. 템퍼링 온도는 아래를 참고해 주세요!)

* 다크 초콜릿 : 50도 -28도- 32도
* 밀크 초콜릿: 45 - 27도 - 31도
* 화이트 초콜릿: 40도 - 26도 - 30도


즐겁게 감상해주시고,
궁금한 점이 있으시면 댓글로 질문 주세요 :)

(*레시피는 따로 올리지 않을게요!
진짜 초콜릿이랑 재료들만 있으면 돼서
레시피라고 할 만한 게 없네요^^;;)
그녀yule : 조리도구들 소개하는 영상도 보고싶어요♡
오레오 정말 맛있겠어요
수다쟁이쭌 : 허걱! 마지막에 완성된 초콜릿이 대박이네요~!!
만드는 법 자세하게 알려주셔서 감사합니당 : )
하늘하늘 : 이 영상으로 처음 이 채널 만났었는데... 화이트 마카다미아 쿠키부터 구독했고 지금생각하면 너무너무 잘 한 일이네요 ㅜ 아는 것 하나 없지만 따라하는 것만으로도 맛있는 걸 먹을 수 있다니 너무 행복합니다 특히나 요즘같은 때에 진짜 집에만 있는데 베이킹 재미로 버틴 것 같아요 오랜 시간동안 좋은 영상들 감사드립니다
ᄂᄋ : 커버춰 초콜릿으로 만들땐 템퍼링을 꼭 해야되나용?
야밤디 : 자도르님처럼 커다란 동결딸기는 어디서 구하나요?

딸기 파베 초콜릿 만들기 (+먹는소리) | 한세

▽ 영상 아래 더보기 클릭 ! ('구독'과 '좋아요' 감사합니다 ☺)


안녕하세요 오늘은 딸기맛 파베 초콜릿을 준비했어요
다음 달에 발렌타인 데이가 있는데 직접 만든 초콜릿을 좋아하는 사람에게 선물해보세요

딸기 커버춰 초콜릿을 사용했고 딸기 파우더가 없어서 건조 딸기를 가루로 만들었어요
딸기 커버춰와 건조 딸기(딸기 가루)는 인터넷으로 구매했습니다

초콜릿을 틀에 붓기 전에 딸기 팝핑 스타, 딸기 다이스 등을 넣어 더 맛있게 만들어보세요
새콤 달콤한 딸기 파베 초콜릿 만들어보세요 :)

▶재료 (18cm 정 사각 틀 1개 분량 / 5시간 소요)
딸기 초콜릿 400g, 생크림 120ml, 물엿 15ml, 딸기 가루 20g

+ 물엿은 식감을 조금 더 쫀득하게 만들어줍니다 (생략 가능)
+ 냉장실에서 충분히 굳혀야합니다 (여름에는 필히 냉장고)
+ 새콤한 맛이 강하게 나는게 싫다면 딸기가루 10g에 데코스노우 20g 정도 추가해주세요

- 저는 15cm 정사각 몰드와 작은 하트 몰드에 만들었습니다 18cm 정사각 틀이 있다면 사용 하면 됩니다 안에 랩이나 종이호일을 깔아둡니다

1) 초콜릿은 중탕이나 전자레인지 등으로 녹여줍니다
(너무 높은 온도로 녹이거나, 물이 들어가면 안됩니다)
2) 냄비에 생크림과 물엿을 넣고 약 불에 올려 가장자리가 끓으면 불에서 내려줍니다
3) 녹인 초콜릿과 끓인 재료를 섞어줍니다 (살살 섞어줍니다 저처럼 빨리 저으면 기포 생김)
4) 잘 섞인 초콜릿은 준비한 틀에 부어줍니다
5) 밀폐용기에 넣거나 랩을 덮어 냉장실에 4시간 이상 굳혀줍니다
6) 굳은 초콜릿은 틀에서 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
(칼을 뜨거운 물에 담구고 물기를 닦아낸 다음 자르면 깔끔하게 잘립니다)
7) 저는 파우더가 없어서 건조 딸기를 으깨 사용했습니다 딸기 가루를 겉에 묻혀줍니다
8) 준비한 포장 상자가 있다면 담아줍니다
+ 만든 초콜릿은 밀봉 후 냉장보관 해주시고 일주일 이내로 다 드세요

▶ingredient
400g strawberry chocolate, 120ml fresh cream (whipping cream), 15ml starch syrup, 20g strawberry powder



+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.
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한세 HANSE : 안녕하세요 오늘은 딸기맛 파베 초콜릿을 준비했어요
다음 달에 발렌타인 데이가 있는데 직접 만든 초콜릿을 좋아하는 사람에게 선물해보세요

딸기 커버춰 초콜릿을 사용했고 딸기 파우더가 없어서 건조 딸기를 가루로 만들었어요
딸기 커버춰와 건조 딸기(딸기 가루)는 인터넷으로 구매했습니다

초콜릿을 틀에 붓기 전에 딸기 팝핑 스타, 딸기 다이스 등을 넣어 더 맛있게 만들어보세요
새콤 달콤한 딸기 파베 초콜릿 만들어보세요 :)

+ 쫀득하고 입에서 부드럽게 녹는 딸기향 초콜릿이에요
겉에 딸기 가루는 새콤한 맛이나서 느끼하지 않아요
새콤한 맛이 많이 나는게 싫다면 아래 설명을 참고해주세요

▶재료 (18cm 정 사각 틀 1개 분량 / 5시간 소요)
딸기 초콜릿 400g, 생크림 120ml, 물엿 15ml, 딸기 가루 20g

+ 물엿은 식감을 조금 더 쫀득하게 만들어줍니다 (생략 가능)
+ 냉장실에서 충분히 굳혀야합니다 (여름에는 필히 냉장고)
+ 새콤한 맛이 강하게 나는게 싫다면 딸기가루 10g에 데코스노우 20g 정도 추가해주세요

- 저는 15cm 정사각 몰드와 작은 하트 몰드에 만들었습니다 18cm 정사각 틀이 있다면 사용 하면 됩니다 안에 랩이나 종이호일을 깔아둡니다

1) 초콜릿은 중탕이나 전자레인지 등으로 녹여줍니다
(너무 높은 온도로 녹이거나, 물이 들어가면 안됩니다)
2) 냄비에 생크림과 물엿을 넣고 약 불에 올려 가장자리가 끓으면 불에서 내려줍니다
3) 녹인 초콜릿과 끓인 재료를 섞어줍니다 (살살 섞어줍니다 저처럼 빨리 저으면 기포 생김)
4) 잘 섞인 초콜릿은 준비한 틀에 부어줍니다
5) 밀폐용기에 넣거나 랩을 덮어 냉장실에 4시간 이상 굳혀줍니다
6) 굳은 초콜릿은 틀에서 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
(칼을 뜨거운 물에 담구고 물기를 닦아낸 다음 자르면 깔끔하게 잘립니다)
7) 저는 파우더가 없어서 건조 딸기를 으깨 사용했습니다 딸기 가루를 겉에 묻혀줍니다
8) 준비한 포장 상자가 있다면 담아줍니다
+ 만든 초콜릿은 밀봉 후 냉장보관 해주시고 일주일 이내로 다 드세요

음 : 와 건조딸기 으깨서 가루내신거..아이디어 대박
ghost : Thank you so much for making this! When ever i have a really rough day I have to watch this kind of stuff (it's the only thing that calms me down) Again, thank you so much for making this.
tv justine : 처음엔 집게로 이쁘게 집다가 나중엔 손가락으로 푹푹 찔러서 드시는거 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
vanilla ice : this looks amazing please make more chocolate videos , it's almost valentine's and it'll help alot

:핑크타운: 딸기맛 초콜릿 만들기



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#딸기맛초콜릿만들기

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