드롱기라지에이터

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 65회 작성일 2021-11-30 09:23:52 댓글 0

본문

드롱기가 이걸?! 가정용 전기 라디에이터 추천!

드롱기 라디에이터? 사다사다 뭐 이런걸 사?
호윤아빠의 변명.. 들어볼까요?

#육아빠톡 #드롱기 #라디에이터

▶ 육아빠톡 인스타그램 : https://www.instagram.com/6appatalk
bababbark pp : 이번에도 편집자님 열일~ 썸넬 갈수록 고고고고퀄~~~~~
Lay BravoMyLife : 정말 감동도 없고 필요한 정보도 못 찾겟네
그냥 수다 영상이네요
그레인 Grain : 호윤아빠님 넘 귀여우신거 아닌가요?
최서은 : 재미지네요 ㅎㅎㅎ
타일러최 : 제품설명보단 수다떠는 영상이네요

무소음 드롱기 콤팩트 라디에이터로 후끈한 겨울준비 시작해요 [호박네하우스]

날씨가 많이 쌀쌀해져서 겨울준비 시작합니다.
커피용품으로 유명한 이탈리아 명품가전 드롱기에서
무소음, 유해물질, 냄새없는 콤팩트한 히터가 나왔네요.
딱 적당한 사이즈에 둥근 타원형 구조로 열전도가 좋아
2-3분내에 금방 따뜻해지는 콤팩트한 전기히터~
조용하고 따뜻하고 세상 편안한 겨울히터 드롱기콤팩트라디에이터
맘에 쏙 들어요.

+블로그: https://blog.naver.com/isyoon71/221391497294
오은혜 : 사용전 후 전기세차이 많이나나요??
CAC ACA : 전기????
호박네하우스 pumpkin's house : 제가 몇 번 깜박하고 하루종일 켠 둔 적이 있었는데 그 땐 전기료가 좀 나왔습니다. 이 제품은 제 생각에 전기를 절약해주는 절전형은 아닌것 같아요^^ 대신 골고루 금방 따뜻해집니다.
호박네하우스 pumpkin's house : 전기 라디에이터입니다.
전기세 많이 나올까봐 가끔만 쓰긴 합니다. ㅋㅋ

감성 라디에이터 추천 겨울 난방기 히터

-전기세 계산법, 누진세 피하는 방법-

난방 제품은 소비전력이 클수록 따듯하고 전기세도 많이 나옴.
소비전력(w) = 한시간 사용 전기량
1000W = 1kw

기본 1단계 = 93.3원 x 사용량(1~200kw) + 기본료 910원
누진 2단계 = 187.9원 x 사용량(201~400kw) + 기본료1600원
누진 3단계 = 280.6원 x 사용량(400kw 초과) + 기본료7,300원

(최종 가격은 부가세랑 이거저거 더 빠지고 붙음)

누진세는 200kw 이상 사용하면 적용이 되서 전기세가 두배로 뛰기 때문에 200kw 전까지만 사용합니다.
한전 파워플레너 어플로 전기 사용량을 보면서 200키로와트가 넘지 안게 사용합니다.

저같은 경우는 7평원룸에서 혼자 한달에 80~90키로와트 정도 사용합니다.(재택중이라 많이 나오는편)
그래서 200kw 전까지 110kw 정도 여유가 있어서 전기 난방기를 같이 사용해주고 있습니다.
200kw 다 채워 써도 2만원이 안됩니다.

... 

#드롱기라지에이터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,355건 1 페이지
게시물 검색